"Ласточкино гнездо" и корзинки с инжиром и бри.

Просто побывать и полюбоваться этим живописным зданием мечтает каждый приезжающий в Крым.Это место, с которого открывается прекрасный вид на скалу Парус, на Ялту, Аю-Даг (Медведь-гора). Это место, где романтику и экстрим можно встретить одновременно.
За свою историю здание пострадало дважды: при землетрясении 1927 года и во время войны. В 70-х годах скала была укреплена бетоном, здание отреставрировано и стало доступно для посетителей.
Здесь были сняты эпизоды фильмов «Человек-амфибия» и «10 негритят».


"Ласточкино гнездо"
Collapse )

Печенье из гречневой муки с маковыми семечками.

В который раз убеждаюсь, что надо прислушиваться к своему организму, беречь его и тогда он отблагодарит тем, что не будет «доставать» своими болячками.
Поэтому я сегодня с " полезным печеньем " от Алены. Это мой первый опыт с гречневой мукой в плане сладкой выпечки. Я даже не представляла вкуса. Оказалось - божественно!

Рецепт для девочек из agro_al, у которых проходит "ФМ " Сладкая жизнь " "

biscuits with buckwheat flour and poppy
Collapse )

Баклажановое.

Если у меня спросят, какой мой самый любимый овощ, я, не задумываюсь, отвечу- баклажаны.
Они универсальны(их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры) и доступны, особенно сейчас, летом.
Баклажаны – магические овощи, которые сочетаются с миллионами ароматов и приправ: это и оливковое масло, и томаты, и чеснок, петрушка, мята, йогурт, кориандр, тмин, баранина, сыр, базилик, сметана, имбирь и соевый соус.
А также баклажан помогает похудеть, замечательно отбеливает зубы, а кожу делает нежной, лучше всякого новомодного крема.
Обычно многие рецепты требуют, чтобы перед готовкой, баклажаны были замочены с солью, чтобы убрать горечь. Однако, большинство баклажанов не содержат никаких горьких соков. Есть другая причина замачивания: баклажаны впитывают много масла при обжаривании, а соль предотвращает этот процесс. Другой способ «заставить» баклажаны не впитывать столько масла – порезанные на кусочки баклажаны отварить в кипятке перед готовкой.

vegetable caviar
Collapse )

Выходные...

Я настолько увлеклась портретной съемкой, поэтому сегодня просто фото:)
Да, и жара у нас -готовить особо не хочется.
Лето подходит к концу- стараемся не упускать момента-в выходные посетили Никитский ботанический сад.
Я о нем уже рассказывала " здесь " и " здесь ".

my daughter

Collapse )

Супы... ))

Раскаленный воздух и обжигающе-горячие солнечные лучи отбивают аппетит к тяжелой пище.
Холодные супы – это, пожалуй, идеальная еда для жаркого лета. Освежающие, легкие, полезные и простые в приготовлении, что может быть лучше для того, чтобы насытиться и охладиться.
Их прелесть в том, что для того, чтобы их приготовить, не нужно томиться часами у плиты, вываривая из продуктов все полезные ингредиенты плюс они являются одновременно и освежающим напитком, и полноценным обедом или ужином. Да и фантазировать на тему холодных супов можно бесконечно, получая каждый раз новое полезное и не менее вкусное сочетание.

cucumber soup

Collapse )

Прекрасная Аня.

Уже больше двух недель пытаюсь что-нибудь написать, но с отъездом дочи настроения никакого. Смотрю на свои фото и все какие-то "серые".
Поэтому сегодня покажу вам портретную съёмку, давно хотела потренироваться.
Я- не профессионал, но мне очень понравилось снимать людей- впечатления незабываемые!
Знакомьтесь, Аня- сестра моего мужа.

Аня


Collapse )

Легкие конфеты.

На улице прошел хороший дождь, а это значит, что сегодня я дома и мне не надо идти на огород... С отъездом родителей и дочи у меня появилась новая обязанность- полив и сбор урожая. Согласитесь, это только в радость- не грядки ж копать:)
Но в данный момент я нахожусь в творческом кризисе- совсем не фотографируется и готовить не для кого((Поэтому я сегодня с рецептом " конфет " от Юли.

truffle

Collapse )

Домашний имбирный эль.

У нас стоит неприличная жара - +32-34 С, море тоже не охлаждает- остается довольствоваться прохладительными напитками.
Недавно для себя открыла имбирь с новой стороны, а именно, как основу потрясающего напитка, который, на мой вкус, можно назвать райским нектаром. Знакомьтесь – домашний имбирный эль (Ginger Ale)- сильногазированный напиток со вкусом имбиря.
Отлично утоляет жажду и тонизирует. Рецепт прост до безобразия, правда весь процесс приготовления эля занимает не менее 3-х суток. Но это стоит того, чтобы подождать:)
Несмотря на название, этот напиток можно давать детям - по крепости он сравним с квасом.

Ginger Ale

Collapse )

Рулет "Павлова"

Так как от" торта " не осталось ни кусочка , то на следующий день я уже пекла очередную сладость. Да, и надо же было куда-нибудь пристроить оставшиеся белки:)
Многие знают торт "Павловой". Ирландский шеф-повар Рэйчел Аллен предлагает свою интерпретацию знаменитого десерта... Вкусный, легкий и просто какой-то самоисчезающий десерт!

Pavlova roulade

Collapse )

Клубничная шарлотка.

9 июня у нас с мужем было 11 лет совместной жизни. Ничего грандиозного не готовила, но без торта не обошлось:)
Шикарную " презентацию " увидела у Кати, а " оригинал " рецепта принадлежит Наташе.
Во вкусе даже не сомневалась, так как в прошлом году готовила похожий " торт " и у нас в семье он произвел фурор.
Правда, не обошлось без небольших изменений -бисквит испекла самый простой, савоярди заменила на покупные трубочки. Розового сиропа, конечно, тоже не было- взяла розовую воду и вместо малины использовала клубнику с маминого огорода.
Девочки, спасибо огромное!

wedding day

Collapse )