Ирина (irrez) wrote,
Ирина
irrez

Category:

Баклажаны в карамели.

Я люблю баклажаны в любом виде, с карамелью делала впервые. Долго на них засматривалась,но никак не решалась из-за меда.В моей маленькой семье этот овощ съедобным считаю только я, поэтому готовила для себя. Признаюсь честно, съела почти все за один раз.
Вкус необычный и пикантный. Буду повторять и не раз!
Оооооочень вкусно! Рекомендую всем, кто еще не пробовал!



500 г маленьких баклажанов
5 ст. л. растительного масла

Карамель:
4 ст. л. меда
50 мл свежевыжатого лимонного сока
3 зубка чеснока
2 ч л молотого кориандра
1/3 ч.л. пасты чили (1 ст. л. сладкого соуса чили)
50 мл воды

рубленая зелень(укроп, петрушка, базилик)

Разрезать баклажаны по длине пополам, посыпать солью или сахаром и оставить на один час.
Порезать мелко чеснок, и прижарить слегка на растительном масле. Отложить на тарелку.
Смешать лимонный сок с медом и водой, поставить огонь и дать закипеть.
Уменьшив огонь, дать покипеть еще в течение 5 – 7 минут, добавив в самом конце чили, чеснок и кориандр. Закипятить и подержать на огне еще в течение 30 секунд.
Снять с огня.
Отжать лишнюю жидкость из баклажанов. Сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.
Обжарить баклажаны с двух сторон до полуготовности, посолить.
Выложить баклажаны в сковороду с карамелью перемешать и дать покипеть в течение 2- 3 минут.
Выложить баклажаны на блюдо, полить оставшейся карамелью, посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!


Источник Carina-forum.

Tags: баклажаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments