Ирина (irrez) wrote,
Ирина
irrez

Category:

Brioche de menton

Всем привет! Прошло уже больше месяца, как я опубликовала последний пост, а все потому, что пишу контрольные по экономике.Остались последние штрихи и ура, я буду свободна аж до осени.
И чтобы отвлечься от этого скучного занятия, в выходные решила испечь бриошь. Вечером замесила тесто, а с утра на завтрак были шикарные булочки- необыкновенно вкусные. Невероятно тонкая корочка,нежно хрустящая, а внутри - воздушное тесто с приятным сливочным послевкусием, с начинкой из миндаля и апельсиновых цукатов.
За " рецепт " огромное спасибо Натальеigra_so_vkusom!

Brioche and jam



Для двух бриошей весом около 500 г:

50 г воды (темп 36-40С)
20 г свежих дрожжей
5 яиц (слегка взбить)
12 г соли
40 г сахара
500 г пшеничной муки
350 г размягченного сливочного масла( я брала 270)

Начинка:

2 белка
80 г сахара
80 г миндальной муки
100 г апельсиновых цукатов

желток+1 ст.л. молока (для смазывания)

Дрожжи растворить в воде.В чашу комбайна положить просеянную муку, соль, сахар, яйца, растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто, мешать 12-15 минут до отлипания от стенок чаши.
Добавить половину масла, вымесить до гладкости. Добавить вторую половину масла, вымесить до отлипания от стенок и гладкости.
Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте (22-24C) на 2 часа.
За это время тесто увеличится в объеме в двое. Тесто обмять, накрыть, убрать в прохладное место на 1 час. Через час обмять еще раз и убрать в прохладное место (холодильник) на ночь.

Духовку разогреть до 175С.
Белки с сахаром слегка взбить, добавить миндальную муку. Цукаты порезать.
Тесто обмять, разделить на 2 части, одну убрать в холодильник, вторую раскатать на подпыленном мукой столе в пласт размером 26х30 см. Смазать начинкой, распределить половину цукатов.

Скатать в рулет. Острым ножом разделить рулет на 4 равные части. В кексовую форму, предварительно смазанную маслом и/или проложенную бумагой для выпечки, выложить 4 части теста разрезами вверх.
Дайте тесту подойти минут 30 в теплом месте, взбейте желток с молоком, смажьте бриошь и выпекайте в течение часа до золотистой корочки. Дать немного остыть, достать из формы.
Тоже самое проделать со второй частью теста.


И хочу поделиться с вами приятной новостью.
В сентябре Getty Images отобрало на фликре 14 моих фото, в ноябре была продажа. Правда, узнала я об этом только на прошлой неделе и была в приятном шоке. Как-то не надеялась, что с таким маленьким портфолио что-нибудь продастся. Вчера пришел мне чек, правда, получить деньги я смогу не раньше через месяц. Вот хочу открыть карту, и изменить способ оплаты в Гетти. Но не знаю, как это сделать. Кто- нибудь сталкивался? И хотелось бы узнать, где можно посмотреть- кто и какое фото купил)
Tags: булочки, сладкая выпечка, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →