Ирина (irrez) wrote,
Ирина
irrez

Categories:

Тыква: первое, второе и десерт.

Тыкву по праву считают царицей осению. Это румяный и ароматный плод осени, из которого можно приготовить великое множество блюд. Ее можно просто запекать в духовке, варить, жарить, подавать в качестве основного блюда и гарнира и даже творить из нее десерты. Она окрашивает наши блюда в теплый янтарный цвет и придает им несравненный аромат. Особенно ценится как диетический овощ, обладающий целебными свойствами, фактически не имеющий противопоказаний к употреблению.

pumpkin goulash



" Тыквенный гуляш " от Светы.

Я просто влюбилась в это блюдо! Готовила уже не раз и с каждым разом увеличивала ингредиенты. Это очень-очень вкусно! Рекомендую! Крем чиз использовала домашнего приготовления:)

1 тыква (примерно 450г)
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
2 красных болгарских перца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец, кайенский перец, зелень
1 чашка бульона
100г крем чиза

В масле поджарить лук с чесноком, добавить кусочки тыквы и перца, залить уксусом и бульоном,
добавить специи и тушить до готовности - 15-20 минут. В конце добавить зелень и крем чиз, еще
раз разогреть и подавать.


Помня себя в детстве, я не очень-то жаловала супы,но вкусы меняются. Не так давно открыла супы-пюре и прониклась, и эту любовь со мной разделяет ребенок, что не может не радовать.

pumpkin soup with tomatoes

Тыквенный суп-пюре с помидорами.

Тыква -1 кг
Помидоры -500 г
Лук фиолетовый- 1 шт.
Чеснок- 5 зуб.
Масло растительное- 2 ст. л.
Розмарин свежий -2 ст. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Бульон (вода кипячёная) 800- 1000 мл

Тыкву очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, помидоры хорошо помыть, лук очистить и надрезать, чеснок не очищать — все овощи выложить на противень.
Затем полить растительным маслом и присыпать иголочками розмарина.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 35-50 минут, вынимать, когда тыква станет мягкой.
Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок.
Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.
Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить бульон до нужной консистенции.
Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, и снять с огня. Подавать с гренками.


"Тыквенные пряники "

Пряники получаются невероятно нежные, мягкие, вкусные, ароматные и солнечные! За рецепт огромное спасибо Свете!

pumpkin cookies

300г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. флер де сель или крупной морской соли
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. кардамона
1 ч.л. ванили
115г сливочного масла комнатной температуры
200г сахара
1 яйцо
250г тыквенного пюре

для глазури:
сахарная пудра
лимонный сок

Пюре я делаю сама (запекаю тыкву крупными кусками при 200 градусах минут 30, измельчаю в блендере
и кладу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость), но можно брать уже готовое в банках.

Муку смешать с содой, солью, разрыхлителем и специями.

Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой массы, добавить яйцо, а затем
тыквенное пюре и муку. Перемешать и ложкой выложить на противень, выстеленный пекарской
бумагой. Получается где-то 20 печенек. Слегка приплюснуть их и печь в предварительно разогретой
духовке при 175 градусах около 20 минут.

Дать печенью остыть и покрыть глазурью. Для этого смешать сахарную пудру с небольшим количеством
лимонного сока - до нужной консистенции.
В качестве вариации можно добавить орешки или ягоды.
Печенье нельзя хранить в жестяных коробках, как обычное. Лучше всего его заморозить!
Tags: печенье, по рецептам ЖЖ, супы, тыква
Subscribe

  • ДР:))

    Сегодня мне 34 года. Но ощущаю я себя максимум на 25, и надеюсь, что это ощущение, живущее в душе, останется со мной на долгие годы, благодаря моим…

  • ДР:))

    C Новым Годом! Удачи и счастья!!!Здоровья,интересных событий и кулинарных открытий! С Днем Рождения меня:))

  • Праздничное.

    Сегодня моему журналу год! За этот время у меня появилось очень много друзей, с некоторыми даже успела встретиться. Спасибо огромное за ваше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

  • ДР:))

    Сегодня мне 34 года. Но ощущаю я себя максимум на 25, и надеюсь, что это ощущение, живущее в душе, останется со мной на долгие годы, благодаря моим…

  • ДР:))

    C Новым Годом! Удачи и счастья!!!Здоровья,интересных событий и кулинарных открытий! С Днем Рождения меня:))

  • Праздничное.

    Сегодня моему журналу год! За этот время у меня появилось очень много друзей, с некоторыми даже успела встретиться. Спасибо огромное за ваше…