Ирина (irrez) wrote,
Ирина
irrez

"Тихая охота" на Ай-Петри.

Всем привет! Нынешняя осень бьет все рекорды. Температурные показатели сопоставимы с летними нормами +22-24 градусов, да и море еще достаточно теплое- народ купается))
Правда, я умудрилась заболеть к выходным... Эх, а столько было планов!
А еще у нас вовсю продолжается грибной сезон. Это замечательная возможность побродить по осеннему лесу, подышать лесным воздухом, послушать пение птиц. Кто по ягоды, а кто заготавливает лекарственные растения. Однако большинство людей отдает предпочтение сбору грибов. Ведь лес вызывает множество чувств, а у грибника- и чувство азарта, ведь сбор грибов -это поиск, ожидание чуда.

mushrooms



Рыжики- мои самые любимые грибы, что растут у нас. Считаются ценным деликатесом.
Рядовка.
.

По-научному – серые рядовки. А в народе – мышата или серенькие.

Красавица-поганка.

Маслята- вкусный гриб, но очень хлопотливый))



А еще можно встретить один из самых красивых и удивительных крымских эндемиков-шафран.




shipovnik
Наш улов составил 6 ведер: большую часть-отварили и заморозили, часть- мама замариновала, а остальное- пожарили.



Рыжики в кляре

свежие рыжики (желательно маленького размера)
соль
молотый черный перец
яйца
мука
растительное масло для жарки

Рыжики помыть,отрезать ножки. Посолить и поперчить.
Обвалять в муке,обмакнуть во взбитые яйца и жарить на сковороде в растительном масле до румянной корочки с двух сторон. Подавать с картофельным пюре или с салатом.


Tags: Крым, грибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →