Ирина (irrez) wrote,
Ирина
irrez

Category:

Торт "Жозефина".

В " рецепте " " у Алены я оставила комментарий "очередной соблазн». Уже тогда знала, что буду его печь - заинтересовало присутствие изюма в коржах, да и сомнений, что это будет вкусно -не возникло, так как по рецептам Алены готовила уже не раз.
Поэтому в ближайший выходной вечером я его и приготовила. А утром мы уже лакомились вкуснейшим тортом.
Как бы банально это ни звучало – тает во рту, это самое правильное его описание.
Неприторный, легкий и сочный. Его можно есть и без чая, но с чаем – это что-то волшебное!
Рецепт довольно прост- на все про все у меня ушло не более часа.
А вкус этой сладости порадует даже самого предвзятого критика!

cake "Josephine"




Коржи:

2 яйца
150 г. сахара
180 мл молока
250 г. изюма
15 г соды (погасить) или пекарского порошка
200 г. муки (просеять)

Крем:

180 г. сливочного масла комнатной температуры
150 г. сахарной пудры
800 г. сметаны (от 30%)*
10 г. ванильного сахара

70 мл. ликера для пропитки
горький шоколад для украшения

Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.

Как делать:

Коржи.

1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.
2. Нагреть духовку до t 200 С.
3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам.
4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.
5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диаметром 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.

Крем.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Сборка.

Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

Совет!

Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться.


Мои комментарии: коржей у меня получилось 4, диаметром 20 см и довольно пышного размера. А вот сметаны я не рассчитала –взяла что было, грамм 500. Но торт тем не менее, получился очень нежный!
Алена, спасибо огромное!!!

cake "Josephine"
Tags: торты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →