?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всем привет! У меня сейчас рабоче-учебный период и времени на любимое дело почти не остается.
Поэтому я сегодня с совсем простыми, но вкусными рецептами.






"Ржаные хлебцы"

80 г растительного масла
3/4 стакана холодного молока
1 ст. ложка сахара ( я добавила 1 ч.л.)
1 ч. ложка соли
200 г ржаной муки
200 г пшеничной муки ( у меня ушло г 70)



Смешать 2 вида муки с солью, сахаром.
Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто.
Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на кусочки, выложить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 160-180 град.



Очень понравились, что эти хлебцы-печеньки универсальны: их как с салатом/супом, так и с чаем вкусно.
Часть хлебцов испекла с тмином - это вообще сказка! Если заменить молоко на воду, то получится постный вариант:)

Крекеры с семенами льна.




125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1 ч л соли
1/ 2 ч л сахар
1-2 ст. л. семена льна
60 мл молоко
2 ст л растительного масла


Нагреть духовку до 200 С
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна
Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут
Разделить тесто на 2 части
Раскатать каждую часть в квадрат толщиной 2- 3 мм и порезать на 12 треугольников.. или вырезать формочкой крекеры
Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета

Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье. Очень понравилось с семенами льна, для меня это открытие , никогда раньше не использовала их. Рекомендую замешивать сразу двойную порцию- печенье улетает в миг))

" Источник" "

Комментарии

( 100 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
larik_malasha
21 мар, 2012 19:29 (UTC)
Ирин, классные у тебя крекеры! Даже через фото передается, что они вкусные ;)
irrez
21 мар, 2012 19:37 (UTC)
Хрустящие! Я их почти за вечер сама и съела:)
ne_zhe_nka
21 мар, 2012 19:30 (UTC)
Ира, красиво!
По второму рецепту пекла как то давно! Вкусно, надо повторить.
irrez
21 мар, 2012 19:56 (UTC)
Я чувствую тоже буду повторять! Спасибо, Наталь!
home_chef
21 мар, 2012 19:34 (UTC)
потрясающе!!! вкусно:))
irrez
21 мар, 2012 19:52 (UTC)
Спасибо, дорогая!
warunik
21 мар, 2012 19:41 (UTC)
Ир,все гениальное-просто! С тмином обожаю прям всё!
irrez
21 мар, 2012 19:50 (UTC)
Я в детстве совсем тмин не любила, а сейчас - с удовольствием. Вкусы меняются:)
teleginatania
21 мар, 2012 19:44 (UTC)
Иришка, шикарные крекеры, фото очень понравились, молочник - тоже нравится!
irrez
21 мар, 2012 20:00 (UTC)
Спасибо, Танюш! Молочник маленький- для фото очень подходит)
albina_zaripova
21 мар, 2012 19:59 (UTC)
вот и зачем мы покупаем хлебцы, когда их можно приготовить самим, да, Ир?))
irrez
21 мар, 2012 20:04 (UTC)
И не говори:) Тем более, что готовятся они очень быстро, а по вкусу не уступают магазинным.
sirena30
21 мар, 2012 20:01 (UTC)
Ир, какие интересные крекеры, заберу к себе, надо будет как нибудь сделать.
Фото супер, очень оригинально!
irrez
21 мар, 2012 20:07 (UTC)
Ириш, забирай на здоровье! Для перекуса отличный вариант и никакого вреда для фигуры))
comerbien
21 мар, 2012 20:29 (UTC)
Ириш, какие хорошие "хрустишки" )))
irrez
21 мар, 2012 20:32 (UTC)
Улетают в миг:) Спасибо, Лесь!
(без темы) - comerbien - 21 мар, 2012 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irrez - 21 мар, 2012 20:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - comerbien - 21 мар, 2012 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irrez - 21 мар, 2012 21:06 (UTC) - Развернуть
mila_kanari
21 мар, 2012 21:14 (UTC)
Это находка, Ириш, для меня!
Давно хочу крекеры сделать.
irrez
21 мар, 2012 21:17 (UTC)
Мила, буду рада, если пригодится! Да, и добавки можно варьировать.
tastydiet
21 мар, 2012 21:28 (UTC)
Какое все замечательное, Ира!
irrez
22 мар, 2012 15:09 (UTC)
Соня, спасибо! Глядя на тебя, приобщаюсь к полезной пище))
olgavb_osa
21 мар, 2012 21:55 (UTC)
Какие хрустики замечательные!)
irrez
22 мар, 2012 15:16 (UTC)
Оля, спасибо!
porosolka_balt
22 мар, 2012 02:54 (UTC)
Как у тебя вкусно и полезно!
Крекеры очень понравились!
irrez
22 мар, 2012 15:17 (UTC)
В последнее время все больше задумываюсь о полезности пищи, да и лето не за горами:) Спасибо, Валюш!
cook_inspire
22 мар, 2012 03:02 (UTC)
Обожаю всякие крекеры! Правда так трудно остановиться, они как семечки)))
irrez
22 мар, 2012 15:21 (UTC)
Так было и со мной- пока все не съела- не успокоилась:)
Спасибо, Юль!
anna_mavritta
22 мар, 2012 03:20 (UTC)
Фотографии такие уютные, Ириша.
irrez
22 мар, 2012 15:23 (UTC)
Я старалась:) Спасибо, Анют!
katrin_kivi
22 мар, 2012 03:42 (UTC)
ааа красивые какие)) крекеры-моя страсть!
irrez
22 мар, 2012 15:24 (UTC)
Перед ними трудно устоять:) Спасибо, Катюш!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 100 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Март 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com