Ирина (irrez) wrote,
Ирина
irrez

Category:

Курица в сметанно-аджичном соусе.

для Никиcurlypate в рамках ФМ " Семикратный сюрприз" . Ингредиент в ее списке-курица.
Все-таки правы французы- соус творит чудеса...





1 кг курицы( я брала голень и бедра)
250 гр сметаны
1- 2 ст. л. аджики типа "Оджахури"
растительное масло
соль
зелень

Курицу помыть, посолить.
Обжарить на растительном масле до готовности.
Отдельно в кастрюлю налить горячей воды, столько, чтобы курица была в ней покрыта.
В небольшом количестве воды развести сметану и аджику, добавить в кастрюлю.
Положить в этот соус курицу и тушить минут 15 на медленном огне.
Выключить огонь и добавить зелень.
Подавать с гарниром.
Tags: курица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →